Линь маринованный - рецепт блюда

3 Абрикосы Вторые блюда

Рыбакам и гурманам известно, какие вкусные блюда можно приготовить из линя, лососины, щуки, язя, угря, белой и красной рыбы.

Очищают 3 фунта (1,2 кг) линя от внутренностей, чешуи, разрезают вдоль, вынимают хребет, отрезают голову и нарезают рыбу порциями по 150-200 г.

Луковицу мелко изрубленную поджарить в 2-3 ложках масла, положить куски рыбы на медный противень и поставить в остывающую печь или в духовку (Температура + 100 - 120 С).

После этого в масло, в котором жарилась рыба, влить 1/2 стакана уксуса, вскипяченного со специями.

Залить им рыбу, положить груз.

Маринованного линя можно сохранять в холодном месте до 6 недель.