Луковый соус - рецепт блюда

4 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда

Красный основной соус - 800 г, маргарин сливочный - 45 г, масло сливочное - 30 г, лук репчатый - 300 г, сахар - 5 г, уксус 9%-ный - 75 г, перец горошком 0,5 г, лавровый лист 0,2 г Лук мелко нашинковать и слегка спассировать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился.

В пассированный лук влить уксус, положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 минут.

После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и варить 10-15 минут.

Заправить соус сливочным маслом.

Этот соус можно также изготовить с добавлением отвара шампиньонов.

Соус подается к тушеному мясу, мясным биточкам и котлетам.

Кроме того, под этим соусом запекается мясо.

Луковый соус с корнишонами (Пикантный).