Макароны-ракушки с сырной корочкой - рецепт блюда

3 Дайкири черри Вторые блюда
Ингридиенты: На 4 порции: 12 больших макарон-ракушек соль 250 гр брокколи 2 ч.л. овощного бульона (растворимого) 200 гр шампиньонов 1 маленькая луковица 15 гр масла или маргарина 100 гр взбитых сливок 2-3 ст.л. светлого загустителя для соусов белый перец 4-5 ст.л. лимонного сока 150 гр крабового мяса 75 гр тертого сыра Гауда

(кухня: Итальянская) Приготовление: 1.

Сварить макароны в достаточном количестве подсоленной воды в течение примерно 10 минут2.

Брокколи очистить, вымыть и разобрать на веточки.

Вскипятить 1/4 л воды, вмешать бульон.

Варить в нем брокколи 5 минут.

Дать стечь, отвар собрать3.

Грибы вымыть, очистить, порезать на половинки или четвертинки.

Лук очистить и мелко порубить.

Разогреть растительное масло, обжарить на нем грибы и лук.

Залить овощным бульоном и сливками.

Довести до кипения и добавить загуститель для соусов.

Еще раз закипятить и остро приправить солью, перцем и лимонным соком4.

Слить воду с макарон и дать им стечь.

Смешать брокколи с крабовым мясом.

Наполнить смесью "Ракушки" и положить в 4 маленькие жаропрочные формочки или одну большую.

Распределить сверху соус.

Посыпать сыром.

Запечь сверху в предварительно разогретой духовке (элплита: 225 C / газплита: ступень 4) в течение 15-20 минут до золотисто-коричневой корочки.

Напиток: охлажденное розовое вино.