Маринованные шампиньоны - рецепт блюда

4 Кухни разных народов Вторые блюда
Ингридиенты: 300 г шампиньонов, 8 маленьких помидоров, 1 пучок лука-резанца, 4 ст. ложки лимонного сока, 8 ст. ложек масла грецкого ореха, (можно заменить оливковым маслом), 2 ч. ложки меда, 1 маленькая долька чеснока, соль, молотый перец.

Очистить шампиньоны и нарезать тоненькими дольками.

Помидоры вытереть и, вырезав основание плодоножки, нарезать тонкими кольцами.

Лук помыть и мелко нарезать.

Лимонный сок хорошенько смешать с маслом из грецких орехов и медом.

Дольку чеснока очистить, раздавить и добавить в маринад.

Приправить маринад солью и перцем.

Кусочки шампиньонов разложить в виде веера на большое блюдо.

Сверху положить кольца помидоров и посыпать нарезанным луком.

Еще раз хорошенько перемешать маринад и залить им грибы с овощами.

Есть можно через 40 минут.

Прекрасная закуска к блюдам из птицы.

На сколько порций: 4.