Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной - рецепт блюда

3 Блюда из мяса дичи Вторые блюда
Ингридиенты: Мясо зайца (спинная часть) - 1 кг, сливочное масло - 50 г, сметана-150мл, белый хлеб-5 ломтиков, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 1 столовая ложка, кости от зайца - 1 кг, овощи (морковь, петрушка, пастернак и сельдерей) - 125 г, черное вино - 200 мл, соль и перец по вкусу. Для маринада: оливковое масло - 4 столовые ложки, 1 лавровый лист, репчатый лук - 1 головка, винный уксус - 1 столовая ложка, вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу. Для картофельных крокет: картофель - 400 г, мука - 1 столовая ложка, 1 яйцо, панировочные сухари - 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Мясо зайца предварительно замариновать (по рецепту для кролика с грибами).

Маринованное мясо нарезать ломтиками, отбить (толщиной в 0, 5 см), посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить каждый ломтик с обеих сторон в разогретом масле.

В этой же кастрюле, вынув мясо, спассеровать тонко нарезанные овощи, добавить томатную пасту, влить вино, положить разрубленные и подрумяненные в духовке кости и варить в течение часа, подливая, по необходимости, воду.

Полученный соус процедить на обжаренное мясо и варить до готовности мяса.

На поджаренные в масле гренки положить готовые медальоны, залить их соусом, а сверху - свежей сметаной.

Гарнировать картофельными крокетами: горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, смешать с мукой, яйцом, солью и перцем, сформовать крокеты, смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в горячем масле.