Молочный соус с луком - рецепт блюда

1 Соус из крапивы Вторые блюда
Ингридиенты: Молоко - 600 г, бульон мясной - 300 г, мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, лук репчатый - 200 г, мускатный орех 0,2, перец красный острый 0,01 г или молотый белый 0,1 г

Молоко - 800 г, бульон мясной - 150 г, мука - 40 г, масло сливочное - 40 г, лук репчатый - 250 г, перец красный острый 0,01 г Первый способ Мелко нашинкованный репчатый лук спассировать на масле так, чтобы цвет его не изменился.

Затем в пассированный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой.

Бульон с луком соединить с молочным соусом средней густоты (64) и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.

Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.

Соус подается к жареной баранине, котлетам и тп.

Второй способ Репчатый лук, крупно нарезанный, сварить в молоке.

Затем лук вынуть из отвара и изрубить; приготовить белую пассеровку из муки и масла, развести молочным отваром и влить бульон, добавить перец, соль, мускатный орех, размешать и варить в течение 5-7 минут, после чего процедить через частое сито.

В процеженный соус положить рубленый лук и дать вскипеть.

Соус подается к жареному кролику, отварной домашней птице, отварному мясу и тп.