Мортаделла - рецепт блюда

2 Беф-строганов Вторые блюда

Это один из самых известных сортов итальянской колбасы наряду с салями.

Ее родиной является Болонья.

Эта колбаса имеет интенсивный аромат, который напрямую зависит от содержания в ней жира.

Мортаделла - любимая итальянцами колбаса - в тонко нарезанном виде используется для бутербродов.

Ее едят с хлебом и маринованными овощами и оливками.

Кроме того, мортаделла является популярной начинкой для блюд типа пельменей.

Информация из "Кулинарного словаря" ВВ.

Похлебкина: Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2.

Основное место производства - Неаполь.

Мортаделла служит основным наполнителем для неаполитанской пиццы.