Мцвади в баклажанах (грузинская кухня) - рецепт блюда

4 Все о шашлыках Вторые блюда

Баранину (корейку или заднюю часть) наре-зать кусками одинаковых размеров.

Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить кус-ки баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца бак-лажана и все куски баранины.

Обжарить над уг-лями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в от-крытый разрез баклажана.

Баранину и баклажа-ны во время жаренья смазывать растительным маслом.

Баранина - 1500 г, баклажаны - 1000 г, масло растительное - 100 г, перец черный молотый, соль.