МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - рецепт блюда

3 Вторые блюда Кухня стран Магриба

1.

Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и ароматом.

Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли упакованной в стеклянные трубочки, в которых ее и хранят обязательно в сухом помещении.

Мускатный орех применяют при изготовлении некоторых соусов, при тушении мяса, его кладут в фарш из дичи, в пюре из шпината, в тесто для пряников, сдобных булочек и тп.

Мускатный орех закладывают перед окончанием тепловой обработки блюда, а в тесто - при его замесе.

Сушеная семенная оболочка мускатного ореха под названием мускатный цвет также поступает в продажу.

Запах и вкус мускатного цвета такие же, как и у мускатного оре- ха, только немного слабее2.

Семена тропического растения мускатника душистого.

Родиной его являются острова Индонезии.

Плод мускатника душистого - ягода, похожая на абрикос, которая после созревания раскрывается.

Семе- на созревают после раскрытия плода.

Семя - мускатный орех, используемый как пряно-ароматическая добавка - содержит большое кол-во эфирных масел.

Аромат слабо пряный, вкус сначала слабый, позднее сильно пряный.

Мускатный орех употребляется при приготовлении супов, мясных бульонов, соусов, блюд из риса,.