Мусс из молок "Покахонтас" - рецепт блюда

4 Дайкири черри Вторые блюда
Ингридиенты: 1 фунт палтуса 1 пара бланшированных молок 3 яичных белка 1 3/4 чашки сливок 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки белого перца 1/4 чашки сливочного масла 2 чашки воды 1 чашка сухого белого вина 1 луковица 1 морковь 1 ветка сельдерея 2 ветки петрушки 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца 3 яичных желтка 1 чайная ложка муки 1 чайная ложка лимонного сока Снимите кожу и выньте кости из палтуса. Пропустите рыбу через мясорубку и затем через частое сито. Смешайте с яичными белками и 3/4 чашки сливок. Добавьте соль и белый перец.

Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 градусов.

Слегка поджарьте молоки в масле, снимите кожицу, посолите и поперчите.

Соедините со смесью рыбы, белков и сливок.

Смажьте маслом форму для запекания и наполните смесью.

Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте и поставьте запекаться на 20 минут.

Выложите на хорошо прогретое блюдо и придайте смеси форму кольца.

Заполните кольцо соусом, который готовится следующим образом: налейте в кастрюлю воду и вино, добавьте нарезанные лук и морковь, сельдерей, петрушку, соль и черный перец.

Взбейте яичные желтки, муку и 1/2 чашки сливок и добавьте в массу 1 1/2 чашки процеженного рыбного бульона.

Поставьте на пар и добавьте оставшуюся 1/2 чашки сливок.

Помешивайте, пока соус не станет совсем густым.

Снимите с пара, добавьте лимонный сок и заполните выложенную кольцом рыбную массу(на четыре персоны).