Мясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г, мясо курицы или - рецепт блюда

3 Сладости Вторые блюда

индейки 200 г, картофель 40 г, огурцы 40 г, салат 20 гяйцо 1 шт, крабы или креветки 10 г, майонез 50 г, соус "Южный" 10 г, зелень петрушки.

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь охлаждают и мякоть нарезают ломтиками.

Отварной картофель, свежие или соленые огурцы режут тонкими ломтиками, часть зеленого салата - крупными кусочками.

Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса "Южный", хорошо перемешивают и кладут в салатник на целые листья салата горкой, а затем украшают кусочками дичи или домашней птицы, дольками вареного яйца, вареными крабами или креветками, свежими или солеными огурцами и веточками зелени петрушки.

Для заправки салата "Столичный" используют также смесь майонеза со сметаной или с белым соусом.