Необходимо: 1 кг сельди - предпочтительнее (Хотя можно - рецепт блюда

3 Сладости Вторые блюда

использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1/2 кг моркови (Можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 штрепчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу.

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0,5 см (Гребешок - ломтиками).

Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать.

В таком виде оставить на 20-30 минут.

Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить.

Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь.

Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзино-мото, сахара.

По вкусу можно еще добавить уксуса.