Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски - рецепт блюда

4 Каши Вторые блюда
Ингридиенты: Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 ст. ложку домашнего масла или маргарина и 1 ст. ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.

складывают в глубокую сковородку, заливают водой, добавляют сливочное масло (1 стложку), соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые; шампиньоны, свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут.

Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него белый соус.

Смесь кипятят и процеживают.

Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом.

Подавать цыплят с молодым отварным картофелем.