Окорочка в чудо-печке - рецепт блюда

5 Блюда с применением майонеза Вторые блюда
Ингридиенты: Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла.

Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить.

Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды.

Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже.

Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь.

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут), подсаливая и смазывая майонезной заправкой.

Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности).

В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне.

Следить чтобы картофель у стенок не подгорал.

Совет 1: Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем снова подогреть.

Еще лучше выключить чудо-печь не доводя до готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной готовности.

Так картофель будет очень-очень нежным.

Совет 2: На любителя - можно посыпать блюдо тертым куриным кубиком (рекомендую Галину Бланку).

В этом случае осторожнее с солью - кубик соленый.

На сколько порций: 4.