Окрошка мясная - рецепт блюда

4 Супы Первые блюда

Квас хлебный - 300 г, говядина - 80 г, лук зеленый - 30 г, огурцы - 60 г, сметана - 40 г, яйца - 1/2 шт, сахар - 5 г, горчица готовая - 2 г, зелень.

Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см).

Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.

Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать.

В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (По вкусу), хорошо перемешать и развести квасом.

В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.

При подаче окрошку посыпать укропом.

Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду.

При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.