Окрошка уральская - рецепт блюда

4 Блюда из форели Первые блюда
Ингридиенты: Квас - 200 г, картофель - 50 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 20 г, лук зеленый - 30 г, редис - 20 г, огурцы свежие - 30 г, яйцо -1 шт., сахар, соль, горчица, укроп по вкусу.

Картофель, морковь отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Редис и свежие огурцы нарезать тоже кубиками.

Квашеную капусту перебрать и мелко порубить.

Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить несладкий квас, рубленые белки яйца.

Желток положить в тарелку, добавить сахар, соль, горчицу и хорошо размешать, развести квасом, соединить с остальными продуктами.

Подавать, посыпав укропом, положив сметану.