Оладьи со свежей капустой - рецепт блюда

5 Блюда из овощей Вторые блюда
Ингридиенты: Для теста: 6 столовых ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла, 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты. Для жаренья: 100 г сливочного маргарина.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, полугустое тесто, и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту.

Оладьи обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Оладьи с капустой можно приготовить вообще без муки.

Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто.

Оладьи обжарить.

Капустные оладьи без муки могут быть рекомендованы больным диабетом.

На сколько порций: 4.