Осетрина жареная с помидорами - рецепт блюда

4 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 1/2 стакана молока, 4 помидора, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.

Подготовленные куски рыбы опустить на 15-20 мин в холодное не кипяченое молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить.

Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем.

Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле.

Перед подачей на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров.

Полить маслом из-под рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

К рыбе подать отварной или жареный картофель.

Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.