Овощная смесь - рецепт блюда

2 Консервация овощей Вторые блюда

На 1 л заливки: 65 г соли, 10 г сахара, 25 г 80%-ной уксусной кислоты, 900 г воды.

Овощная смесь составляется из свежих овощей - баклажанов, капусты, моркови, перца сладкого и горького стручкового зеленого; лука, чеснока и огурцов или баклажанов, капусты, перца горького стручкового зеленого; огурцов, чеснока свеклы и томатов зеленых.

Овощи можно использовать в любом сочетании.

Подготовленные овощи и зелень укладывают в любом сочетании в банки 05 л или 1 л, заливают заливкой и стерилизуют 05 л - 10 минут, 1 л - 15 минут.

Баклажаны бланшируют 8 минут в 6%-ном рассоле, охлаждают водой 2 - 3 минуты, помещают под пресс на 20-30 минут, режут на кубики 45- 5 см.

Белокочанную капусту режут на крупную лапшу (шинкуют).

Морковь режут на кусочки 25х25 см.

Свеклу нарезают кубиками.

Огурцы молодые режут на кубики.

Перец сладкий очищают от семян.

Перец горький мелких и средних сортов моют.

Томаты зеленые режут на 2-4 дольки.

Фасоль стручковую бланшируют 2-3 минуты в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды).

Лук мелкий сладких или полусладких сортов очищают.

Дольки чеснока мелко режут.

Пряную зелень - укроп, базилик, мята, кинза, петрушка, листья сельдерея - нарезают на кусочки 5-6 см.