Пальчики по-татарски - рецепт блюда

4 Блюда с применением пшеничной муки Вторые блюда

Говядина или баранина без костей 600-800 г, сало 250 гр, сухари из булки 300гр, соль, перец.

На сколько порций: 4.

Мясо нарезать против волокон кусками толщиной в 1 см, величиной чуть меньше ладони.

Хорошо отбить с двух сторон, стараясь придать прямоугольную форму и увеличить в два раза.

Сало нарезать брусочками в 1 см, длинной 7-8 см.

Сухари - такого же размера.

Соль и перец смешать в блюдце и добавить немного воды, но так, чтобы масса была жидкой.

Отбитое мясо обмазать смесью, положить на него сало, а сверху сухарь.

Завернуть пальчик, закрытый со всех сторон и обвязать нитью.

Пальчики обжарить со всех сторон на горячей сковороде в большом количестве масла(растительного) и воды.

Далее переложить пальчики в латку (нитку снять!!!) и туда же вылить жир после жарения.

Пальчики должны быть на две трети покрыты жиром, если недостаточно - долить масла и воды.

Томить в латке приблизительно 1 час.