Пельмени с мясом - рецепт блюда

2 Вторые блюда Русская кухня
Ингридиенты: Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт., сметана 160, масло или маргарин сливочный 40, сыр 90, соль.

Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно перемешивают.

В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца и замешивают тесто.

Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой.

Вес одной штуки - 12-13 г.

Обрезки теста используют при повторной раскатке.

Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные мукой.

Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 мин.

Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с вставной сеткой.

Сваренные пельмени перекладывают с сетки в кастрюлю и поливают растопленным жиром.

Отдельно подают сметану, тертый сыр, уксус, зелень.

Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе судака, трески, морского окуня.