Пенный омлет с овощным ассорти - рецепт блюда

4 Винегреты Вторые блюда

На 1 порцию: 200 гр очищенной брокколи соль, белый перец 2 яйца (размер M) 1 члмасла или маргарина 100 гр очищенных томатов 1 члкрахмала 1 стлсметаны (10 % жирности) 70 гр кукурузных зерен (консервированных) 1 члрубленой петрушки Приготовление: 1.

Брокколи вымыть и разделить на мелкие веточки.

Сварить в 1/8 л кипящей подсоленной воды (7 минут)2.

Тем временем отделить белки от желтков.

Желток взбить.

Белок и немного соли взбить в крепкую пену и вмешать в желтки3.

Масло или маргарин растопить на тефлоновой сковороде.

Влить яичную массу.

Выпекать на слабом огне под крышкой примерно 8-10 минут.

В это время крышку не поднимать, чтобы омлет не опал4.

Вымыть томаты и нарезать кружочками.

Вынуть брокколи.

Крахмал размешать в сметане до однородной массывскипятить отвар из-под овощей и вмешать в него смесь сметаны и крахмала.

Добавить туда брокколи, томаты, кукурузу и петрушку и оставить немного настояться.

Приправить солью и перцем5.

Омлет выложить на тарелку.

Овощи распределить на половине омлета и сложить его пополам.