Перец, фаршированный овощами, в томатном соке - рецепт блюда

5 Соусы-заправки к салатам Вторые блюда
Ингридиенты: морковь 2 кг лук репчатый 1 кг капуста 500 г. перец сладкий 4 кг сок томатный 3 литра соль 90 г. уксус (9%) 150 мл перец душистый

Морковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности.

Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу.

Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем.

В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)).

Банки пастеризовать, затем закатать.