Пикша с овощами - рецепт блюда

3 Блюда из картофеля Вторые блюда

Потребуется на 4 порции: 1 баклажан, 1 маленький кабачок, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1000 г пикши, сок 1 лимона, 2 листика или 1/4 члсушеного шалфея, 1 веточка или 1/2 члсушеного тимьяна, 1/8 л мясного бульона, душистый перец.

Способ применения 1.

У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками.

Кружочки баклажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды2.

Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

Перец нарезать соломкой3.

Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить4.

Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой.

Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить5.

Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическою посудув овощи положить рыбу6.

Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами.

Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами7.

Влить бульон, поперчить8.

Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку.

Тушить при 250 градоколо 30-40 минут.

Пикшу можно заменить треской.