Пирог ржаной со свининой - рецепт блюда

4 Вторые блюда Эстонская кухня
Ингридиенты: Для теста: мука ржаная 940, вода 460, закваска хлебная 100 или дрожжи 50, мука для подсыпки 65, соль 15; для начинки: свинина 450, толокно 250, перец; молоко 30, соль.

Готовят тесто из ржаной муки на закваске.

Свинину нарезают мелкими кусочками, жарят, затем соединяют с толокном, солью, перцем и перемешивают.

Тесто раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 см.

Кладут пласт на противень, на него ровным слоем - подготовленную начинку, накрывают вторым пластом, края пирога защипывают и делают 2-3прокола.

Смазав пирог молоком, выпекают в жарочном шкафу в течение 1 часа.