Пирог с лимоном, изюмом и орехами - рецепт блюда

4 Из старинных рецептов Вторые блюда

Разотрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и сметану, тщательно перемешайте.

Всыпьте соду и муку, быстро замесите.

Разделите полученное тесто на три равные части.

Каждую раскатайте.

Испеките коржи.

Теперь начинка: лимоны ошпарьте кипятком и нарежьте кусочками.

Хорошо промытый изюм просушите и пропустите через мясорубку вместе с лимонами.

Смешайте полученную смесь с сахаром.

Испеченные коржи кладите один на другой, прослаивая их начинкой.

Верхний корж можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

И просто необходимо щедро посыпать измельченными орехами.

Тесто: мука 3 стакана сахар 1 стакан сливочное масло или маргарин 300 гяйца 2 штсметана 200гсода 1 щепотка Начинка: лимон 3 штизюм 2 стакана сахар 1 стакан Обсыпка: орехи 1/2 стакана кокосовая стружка сахарная пудра тертый шоколад@@@@@-STOP-@@@@@@ @@@@@-START-@@@@@ Сырный салат с грибами.