Пирожки картофельные с маслом - рецепт блюда

4 Торты Вторые блюда

Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать.

Из полученной картофельной массы сформировать круглые лепешки, положить их на мясной фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить.

Подать в горячем виде с маслом.

Так же приготовляют пирожки картофельные со свежей капустой.

Капусту нарубить и жарить на противне с жиром, посолить, добавить пассерованый лук, сырые яйца и перемешать.

На 500гкартофеля - 1 яйцо, 100 гговядины или печенки, 1 головка репчатого лука, 1 стлпшеничной муки, 1 стлтопленого масла, 1 стлсливочного масла, соль по вкусу.