Пирожки с креветками - рецепт блюда

3 Пестрые бутурбродики Вторые блюда

Чистим креветок, стараясь сохранить их панцири, которые отвариваем затем в те-чение 10 минут в воде (350 г).

Жидкость сцеживаем, добавляем в нее сливочное масло и муку, готовим густой белый соус и кладем в него креветок и горчицу.

Готовим слоеное тесто, раскатываем его в пласт толщиной 3 мм, вырезаем кружки диаметром 6-7 см, кладем на середину каждого кружка ложку начинки, складыва-ем в форме полумесяца, защипываем края, жарим на плите в кипящем расти-тельном масле.

Перекладываем на сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, подаем горячими.

На 150 г вареных креветок - 50 г муки, 30 г сливочного масла, половина чайной ложки горчицы.

Слоеное тесто из 150 г муки, по 75 г масла и воды.

Растительное масло для фритюра.