Пицца с брокколи - рецепт блюда

2 Пицца Вторые блюда

Необходимо для 12 порций: 300 г слоеного теста глубокой заморозки, 500 г капусты брокколи, 150 г салями, 125 г бульона в кубиках, 250 мл сливок, 75 г тертого сыра пармезан, 3 яйца, черный молотый перец, мускат, мука для раскатывания теста.

Слоеное тесто разморозить.

Разделить брокколи на соцветия, очистить и проварить 3 мин в подсоленной кипящей воде.

Слить через сито.

Салями порезать кубиками.

Помешивая, довести до кипения смесь бульонных кубиков, 125 мл сливок и 5 стлсыра пармезан.

Смешать яйца с остатками сливок.

Положить в бульон.

Приправить перцем и мускатом.

Нагреть духовку до 200ш.

Слоеное тесто раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в форме круга.

Переложить тесто в промасленную круглую форму для выпекания (диаметр 26 см).

Поверх теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом.

Добавить брокколи.

Посыпать пармезаном и выпекать в течение 30 минут.