Пицца "Времена года" - рецепт блюда

3 Птица, несколько рецептов Вторые блюда

На 4 порции: 400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 стложка оливкового масла, 1/2 члсоли, 100 г пахты, жир для формы Для начинки: 400 г консервированных очищенных томатов, 1 зубчик чеснока, 300 г шампиньонов, 300 г консервированных мидий, 300 г консервированных артишоков, 300 г вареной ветчины, 200 г маслин, 60 г анчоусов, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1 стлсвежей или сушеной душицы, 1 члмелко нарезанного свежего базилика, 300 г адыгейского сыра или брынзы, 125 мл оливкового масла Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры.

В этом случае они лучше соединятся друг с другом.

Затем просеять муку в миску и посыпать солью.

Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать.

Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.

Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе.

Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам.

Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать.

Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло.

Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной Т=, пока объем теста не увеличится в 2 раза.

Это может длиться около двух часов.

Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придав форму шара.

Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму.

По краю теста сделать небольшой буртик.

Тесто в нескольких местах наколоть вилкой.

Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать.

Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом.

Томаты с чесноком выложить на тесто.

Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам.

Каждый круг теста разделить на 4 части.

На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки.

На вторую часть положить нарезанную ветчину.

На третью часть выложить грибы.

Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени.

Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы.

Сверху Посыпать оставшейся зеленью.

Перед выпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло.

Разогреть духовку до 220 град.

Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания.

Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут.