Плакия из цыпленка (кухня: Румынская) - рецепт блюда

4 Винегреты Вторые блюда

Цыплята 12 кг, лук репчатый 750 г, помидоры 300 г, масло рас тительное 400 г, зелень петрушки и сельдерея 20 г, чеснок 20 г, перец и соль по вкусу.

Обработанных цыплят нарезают на куски, солят и обжаривают с обеих сторон в разогретом масле.

В отдельной кастрюле смешивают растительное масло с водой в равных частях, кладут нарезанный ломтиками лук, ошпаренные и протертые через сито помидоры, мелко нарезанную зелень сельдерея, перец, соль.

Доводят до кипения, закладывают в кастрюлю цыплят, варят их на слабом огне до готовности.

Подают на стол в холодном виде, посыпав зеленью петрушки.