Плов из мидий - рецепт блюда

3 Блюда из форели Вторые блюда

2 кг.

Мидий, 1 ст.

Риса, 2 ст.

Ложки сливочного или растительного масла, небольшая луковица, морковь, 1 ч.

Ложка томат-пюре, соль и перец по вкусу, лавровый лист, головка чеснока.

Мидии сварить в небольшом количестве воды.

Слегка обжарить в сливочном или растительном масле одну луковицу, морковь и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса.

Залить 2 ст.

Отвара, прибавив, если нужно, воды.

Влить чайную ложку томат-пасты, посолить, посыпать перцем, добавить лавровый лист и поставить на небольшой огонь на распылитель.

Когда рис будет почти готов, положить мидии с раскрытыми створками и головку чеснока вглубь риса.

Выложить на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.