Постный борщ с грибами и квашеной капустой - рецепт блюда

4 Супы Вторые блюда

Свекла - 120 г, капуста квашеная - 60 г, грибы белые су - шеные - 15 г, лук репчатый - 30 г, морковь - 15 г, мука - 5 г, масло растительное - 25 г, томат-паста - 25 г, перец горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки.

Хорошо промытые сушеные грибы отварить до мягкости.

Нашинкованные соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу спассировать, в конце пассирования добавить муку.

Готовые овощи залить грибным бульоном, добавить томат- пасту, перец горошком и лавровый лист.

Грибы порезать, обжарить в растительном масле, положить в борщ и варить все вместе 30 минут.

Перед подачей подкрасить борщ тертой вареной свеклой и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью петрушки.