Праздничная индейка - рецепт блюда

4 Цыплята Вторые блюда
Ингридиенты: Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, кусочек дрожжей величиной с орех, 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 чайная ложка майорана, цедра лимона на кончике ножа, 1 небольшая тертая луковица, порошок карри на кончике ножа, 1 ст. ложка сметаны, соль, перец.

(кухня: Американская (США)) Подготовленную тушку индейки натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью.

Из ножек удалить сухожилия.

Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой кверху или запекать в духовке.

Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпига (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания).

Продолжительность жаренья индейки в зависимости от ее величины составляет 2,5-4,5 ч.

Во время жаренья индейку надо часто поливать выделившимся соком.

Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко поворачивать в суставах.

Индейку следует жарить на небольшом огне.

За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить.

Для начинки развести дрожжи в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи и все хорошо перемешать.

Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны1 индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпига.