"Пьяные" груши - рецепт блюда

4 Блюда из картофеля Вторые блюда

4 большие груши, 2 стакана Каберне (красное сухое), 3/4 стакана сахара, 1/2 палочки корицы, цедра 1 лимона.

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик.

Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры.

Когда сироп закипит, кладём груши и варим 12-15 минпока не станут мягкими.

Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку.

Сироп продолжаем варить на маленьком огне, пока его количество не уменьшится наполовину.

Процеживаем сироп и поливаем груши.

Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.