Рагу из зайца по-ландски. - рецепт блюда

4 Охотничьи рецепты Вторые блюда

Седло зайца разрезать на куски, положить в жаровню и подрумянить в свином или гусином жире на сильном огне.

Обжарить в керамической посуде лук, чеснок, сало шпик или ветчину.

Добавить 11/2 стакана сухого красного вина.

После того как вино немного выкипит, влить коричневый мясной бульон или куриный бульон (или воды), положить 1 стложку томатной пасты либо 6 мягких помидоров и предварительно замоченные сухие белые грибы.

Положить в кастрюлю куски зайца, накрыть крышкой и держать на слабом огне в течение 2-3 часов или до тех пор, пока заяц не станет мягким.

К этому времени соус должен быть достаточно густым ; однако, если соус все еще жидкий, вылить его в широкую кастрюлю и, не давая зайцу в жаровне остыть, поставить на несколько минут на сильный огонь, чтобы часть соуса выкипела и он загустел.