Раковый соус на белом соусе - рецепт блюда

5 Соусы - несколько полезных советов Вторые блюда
Ингридиенты: Белый соус - 850 г, масло сливочное - 100 г, масло раковое - 50 г, вино виноградное белое - 100 г, лук репчатый - 50 г, белые коренья - 60 г, перец молотый - 1 г, лимонная кислота - 1 г

В белый рыбный соус добавить мелко нарезанные белые коренья и репчатый лук и варить 25-30 минут при слабом кипении.

Перед окончанием варки в соус влить вскипяченное белое сухое виноградное вино, положить соль, молотый перец, лимонную кислоту, а затем, прекратив кипячение, добавить при быстром непрерывном помешивании кусочки сливочного и ракового масла.

Готовый соус следует процедить.

Соус подается к припущенной и вареной рыбе - судаку, лососю, белорыбице, сигу, форели.