Рассольник с трепангами - рецепт блюда

2 Супы Вторые блюда

Трепанги сушеные - 10 г, остальные продукты - по рецептуре рассольника с морским гребешком.

Сушеные трепанги замочить в холодной воде, затем отварить.

На бульоне, оставшемся после варки трепангов, приготовить рассольник так же, как с морским гребешком.

В конце варки положить нарезанные трепанги.

Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рассольник по-ленинградски с мидиями Мидии вареные - 40 г, остальные продукты - по рецептуре рассольника ленинградского.

Подготовленные мидии залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, коренья, репчатый лук и варить при слабом кипении 7-10 минут.

Отварные мидии нарезать и обжарить вместе с луком и кореньями.

На бульоне, оставшемся после варки мидий, сварить рассольник ленинградский.

Обжаренные мидии вместе с кореньями и луком ввести в рассольник за 15-20 минут до окончания варки.

При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень.