Расстегаи обыкновенные - рецепт блюда

1 Начинки для пирогов Вторые блюда
Ингридиенты: мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г, семга 300 г, перец черный молотый 2-3 щепотки, яйцо 3, сухари толченые 1 столовая ложка, молоко 1 1/4 стакана, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.

Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки мас- ла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.

Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки.

На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги.

Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.

Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 мин.

Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями.

Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С.

В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой.

Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана.

Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон.

Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.