Рисовая лапша с морковью и брокколи - рецепт блюда

3 Блюда из лапши Вторые блюда
Ингридиенты: 300 гр рисовой лапши 4 моркови 300 гр брокколи 3 ст.л. раст. масла 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 ст.л. крахмала 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. устричного соуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л. кунжутного масла 4 ст.л. сладкого соевого соуса

На 4 порции Воду вскипятить в кастрюле и варить вней лапшу пимерно 10 минут.

Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.

Брокколи очистить, порезать и бланшировать в немного подсоленной воде 3 минуты.

Слить воду и отставить брокколи в сторону.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Порубить чеснок.

Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде и обжарить на нем морковь.

Затем добавть брокколи и лапшу.

Обжаривать все помешивая.

Приготовить маринад из чеснока, яйца, крахмала, рыбного соуса, устричного соуса, сахара и кунжутного масла и полить им лапшу.

Приправить сладким соевым соусом.

Совет: во время еды можно приправить по вкусу рыбным соусом и сахаром.