Ростбиф на вертеле - рецепт блюда

4 Запеченные, тушеные блюда из говядины Вторые блюда

Подготовить 2-3 кг филея, посыпать ломтиками лука (2-3 луковицы), облить 1,5 стаканами растительного масла, оставить на 1 сутки, переворачивая и обливая маслом через 3-4 часа.

Затем посолить, осыпать перцем, обернуть в промасленную бумагу, прикрепить к вертелу (или положить на рашпор), жарить 3-4 часа, поливая соком.

Под вертел подставить противень.

За 15 миндо отпуска снять бумагу, посолить, подрумянить.

Ростбиф гарнировать жареными квадратиками картофеля, картофельными крокетами, цветной капустой, зелёным горошком, луком-шарлотом, каштанами, макаронами, посыпанными сыром "Пармезан".

Ростбиф посыпать тёртым хреном.