Рулет из мяса или крученики. - рецепт блюда

4 Крендели Вторые блюда

На праздники: в храмовые праздники, свадьбы, Рождество Христово, Пасху делали крученики тушеные.

Взять 2-3 фунта мяса с грудинки или толстого края, нарезать на тонкие пластинки.

Выбить.

Затем делать фарш: гречневую кашу, 2-3 круто сваренных яйца, 100 г варёных белых грибов, 1 белую булку, с 1 ложкой масла, 1/3 стакана сметаны, посолить, поперчить и полить 1/3 стакана бульона.

Фарш кладут на пласты мяса, скручивают в рулетики, перевязывают их нитками.

Укладывают в кастрюлю рядами, поливают сливочным маслом, добавляют 5-6 зёрен чёрного перца, 3-4 листа лавра и заливают бульоном.

Тушат в печи.

Далее делают белый соус (Масло, сметана, мука) и поливают сверху.