Рулеты из лазаньи с начинкой - рецепт блюда

1 Блюда из печени Вторые блюда
Ингридиенты: На 4 порции: 375 гр брокколи 1/2 л овощного бульона 500 гр шампиньонов 1 луковица среднего размера 50 гр масла или маргарина соль, перец, мускатный орех 50 гр муки, 1/4 л молока 150 гр тертого сыра Гауда 16 пластины лазаньи немного раст. масла 16 кусочков (прим. 250 гр) мясного ассорти по-кассельски

(кухня: Итальянская) Приготовление: 1.

Брокколи очистить, вымыть и разделить на веточки.

Варить в бульоне около 4-5 минут.

Слить, бульон собрать в кастрюлю2.

Грибы очистить, вымыть и разрезать на четвертинки.

Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Растопить 10 гр масла, обжарить в нем лук и грибы.

Приправить солью и перцем и сныть со сковороды3.

Растопить еще 40 гр масла в той же сковороде.

Поджарить в нем муку.

Помешивая добавить бульон и молоко и закипятить.

Всыпать половину сыра и расплавить.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Добавить грибы и брокколи, немного остудить4.

Пластины лазаньи варить в подсоленной воде с растительным маслом около 3-4 минут, слить воду.

На каждую пластину положить один кусочек мясного ассорти и немного рагу, свернуть рулетом.

Положить рулеты в смазанную жиром форму для запеканок.

Остатки рагу и сыра распределить по поверхности.

Выпекать в горяей духовке (электрическая плита: 200 шC /газовая плита: ступень 3) 45-50 минут.