Рыба "Праздничная" - рецепт блюда

1 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: рыба 1 кг. соль 3 ч. л. сахар 1 ч. л. специи по вкусу водка 2 ст. л.

Рыбу (сельдь, горбушу, или скумбрию свежемороженые) помыть, почистить (разделать на филе без кожи и костей), подкислить (сбрызнуть лимонным соком или лимонной кислотой, или столовым уксусом).

Филе нарезать на небольшие кусочки и заправить "Мешкой".

Сложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 часа.

Приготовление мешки: в чайную чашку положить соль, сахар, специи (те, что вы любите: молотые черный, красный и душистый перцы, аджику, или готовую приправу для рыбы), перемешивая, понемногу добавлять водку, до консистенции кашицы.