Рыба с чили - рецепт блюда

3 Пицца Вторые блюда

Необходимо для 4 порции: 2 стложки сливочного масла; 1 чайная ложка острого молотого чили; 2 мелко нарезанные средние луковицы; 1 зубчик чеснока; растертый с 0,25 чайной ложки соли; 2,5 стакана куриного бульона; 2 стложки томатной пасты; сок 1 лимона; 2 чайные ложки светлого меда; 500 г филе пикши; нарезанного на кусочки размером 2,5 см; соль; перец.

Растопите масло в кастрюле.

Положите молотый чили и жарьте на маленьком огне в течение 1 минуты.

Добавьте лук и чеснок и поджарьте в течение 3 минут.

Влейте бульон, томатную пасту, сок лимона и мед.

Накройте крышкой и тушите в течение 30 минут до полного загустевания.

Добавьте рыбу и тушите еще 10 минут.

Посолите и поперчите.

Вместо рыбы можно взять 250 г очищенных креветок, постепенно добавляя их по ходу приготовления блюда.