Рыба с пряной корочкой - рецепт блюда

2 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: На 4 порции: 1 кг филе трески, сок 1/2 лимона, 1/2 ч.л. Молотого черного перца, 1/2 ч.л. Соли, 1/2 ч.л. Молотого красного перца (паприки), 6 помидоров, 3 ст.л. Оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик), 1 ст.л. Каперсов, 1/4 ч.л. Розмарина.

Разогреть духовой шкаф до температуры 225 и поставить решетку на среднюю полку.

Промыть филе трески холодной водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным полотенцем.

Нарезать рыбу на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.

Смешать красный и черный молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски рыбы.

Выложить куски в форму рядом друг с другом.

Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и черепицеобразно разложить на рыбе.

Налить в кастрюльку оливковое масло и разогреть его.

Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и пассировать в разогретом масле.

Тем временем очистить чеснок и мелко нарубить его вместе с зеленью.

Обжарить в кастрюльке в течение примерно 5 минут вместе с каперсами и розмарином.

Равномерно разложить на помидорах пассированные лук, чеснок и пряную зелень.

Поставить форму в духовой шкаф на решетку и запекать примерно 20 минут.