Рыба, запеченная в сметане - 2 - рецепт блюда

2 Блюда из форели Вторые блюда
Ингридиенты: 750 г рыбы (или 500 г готового филе), 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыру, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

Обжарить также очищенные, промытые, мелко нарезанные белые грибы и картофель, нарезанный кружками толщиной 1/2 см.

Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы.

Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить соусом из сметаны.

Для соуса нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин и посолить.

Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 мин, чтобы она подрумянилась.

Перед подачей на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Запекать можно осетрину, севрюгу, белугу, судака, сазана, щуку.