Рыбка димитровская - рецепт блюда

5 Рыбные блюда Вторые блюда

Необходимо для 3 порций: 1-1,5 кг рыбы или филе трески (лучше минтай), лук - неограниченно, морковь - так же, лавровый лист - ограниченно, 1 банка или больше майонеза, немного подсолнечного масла и немного чёрного перца в горошках.

Взять кастрюльку, идеал - алюминиевую, на дно полить немного масла (оно даст в конце приятный цвет соусу), далее порезать рыбку (филе) - на 3-4 кусочка каждую единицу и выложить этими кусочками дно кастрюльки; после этого сверху добавить порезанный не очень мелко лук и натертую на тёрке морковь и бросить на всё это 3-5 чайных ложек майонеза + не забываем про перчик.

Повторяем описанную выше процедуру до верха кастрюльки - и в конце - побольше майонеза.

Берём холодную воду из крана и заливаем содержимое кастрюльки так чтобы всё было покрыто водой.

Ставим на газ и через 15-22 минуты блюдо в принципе готово.

Степень готовности тестируется вилкой по рыбе).

Подается с исходным соусом, употребляется чайной ложкой (забирается сразу с соусом).