Рыбная солянка - рецепт блюда

2 Вторые блюда

2л крепкого бульона из рыбьих голов (судака, семги), 1 стогуречного рассола, 0,5кг филе любой рыбы, 2-3 соленых огурчика, 2 луковицы, 1 стложка томат-пасты, 10 маслин без косточек, 1 стложка каперсов, 1/2 лимона, 3 стложки растительного масла, лавровый лист.

Бульон сварить с корнем петрушки и черным перцем горошком.

Лук почистить и нашинковать.

Обжарить в растительном масле, добавить нарезанные соломкой огурцы, закрыть крышкой и тушить до выкипания жидкости.

Затем добавить томат-пасту и, помешивая, хорошенько прогреть всю смесь.

Рыбу порезать некрупными кусочками и положить в кипящий бульон.

Когда он снова закипит, снять пену и заправить пассировкой.

Положить маслины, каперсы, влить прокипяченный огуречный рассол, бросить лавровый листик.

Дать покипеть 5 минут и снять.

Прикрыть крышкой и оставить на полчаса, чтобы солянка хорошенько настоялась.

Перед подачей положить в каждую тарелку по пол кругляшка ломтика лимона без корочки.