Рыбник - рецепт блюда

5 Начинки для пирогов Вторые блюда
Ингридиенты: рыбное филе 500 г, луковица 1, картофель 2-3, масло сливочное 2-3 столовые ложки, соль, перец по вкусу, яйцо для смазки 2.

Приготовить кислое тесто.

Раскатать его, как для обычного пиро - га, и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы.

Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.

На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного Филе, сверху тонко нарезанный сырой лук.

Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой.

Края лепешек соединить и подогнуть книзу.

Дать тесту расстойку, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220°С.

Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.